Zusammen stark.
NANI 1933 - 2023
Elsi Ragaz-Hemmi oder auch "Nani" ist in Trimmis aufgewachsen und führte über 30 Jahre lang zusammen mit ihrem Ehemann einen Bauernhof in Domat-Ems. Seit 1994 wohnte Nani in Felsberg und besass einen grossen Garten, wo sie selber Gemüse und Früchte anpflanzte. Nani war eine bewundernswerte, vitale und aufgeweckte Grossmutter. Sie kochte schon ihr ganzes Leben lang und immer mit viel Leidenschaft. So freute sie sich noch immer auf den ersten Bissen nach einer langen Kochaktion und begann zufrieden zu strahlen, wenn’s «würkli guat kho isch».
Zutiefst traurig nehmen wir Abschied von unserem lieben Nani. In Erinnerung bleiben ihre innigen Umarmungen, ihr Strahlen und ihre Leidenschaft fürs Kochen. Wir tragen dich für immer in unseren Herzen,
jeden Rötali trinken wir auf dich!
LEA 1996
Die Initiatorin von NANI und Fotografin des Projekts ist Lea Hürlimann. Sie ist die Enkelin von Nani und konnte nicht widerstehen, Nanis Traum von einem Kochbuch zu erfüllen. Ursprünglich in Zug aufgewachsen, ist sie für ihr Tourismusstudium nach Chur gezogen und konnte somit mehr Zeit mit Nani verbringen. Das Kochprojekt entstand als Abschluss von Leas Studiumszeit in Chur, denn sie wollte die restliche Zeit in Nanis Nähe noch voll auskosten. Leas Auge für Details und ihr Flair für Design sind im NANI-Projekt unverzichtbar. Aktuell ist Lea Co-Mangerin und Pächterin der Casa Alpina Belvedere auf der Alp Grüm.
KATHARINA 1997
Katharina Wirth ist Herrin der Rezepte und Organisationsstrategin von NANI. Sie liebt es, neue Rezepte zu entdecken und war somit sofort begeistert, Teil vom NANI-Projekt zu sein. Katharina studierte gemeinsam mit Lea in Chur Tourismus und ist eine grosse Food-Enthusiastin und Gourmandin. Nach vier Jahren im Bündnerland wohnt sie aktuell in Zürich und arbeitet als Sexologische Körpertherapeutin.