Presse

Was die Presse so munkelt.


Download Mediakit 


“Z’Grosi kennt sie eben doch, die kleinen Küchengeheimnisse. Und sie weiss auch, was in Schweizer Gärten wann wächst. Das ist die wunderbare Grundidee der Socialmedia-Kanäle von @cookingwithnani. Zwei junge Frauen kochen zusammen mit Nani durch die Schweizer Küche und lernen dazu noch, dass der “Fleischvogel” in der Schweiz sechs Namen hat. Die Bündner Herkunft der Frau ist gut spürbar und macht das Stöbern in den Rezepten zu einer kulinarischen Reise ins Grischun. Durchaus ein Klick wert, finden wir.”

swissmilk, Kurz & bündig, 21.02.20

 

“Was geschieht, wenn zwei Generationen ein Jahr lang wöchentlich gemeinsam verschiedene Familien- und Traditionsrezepte kochen? Im Fall von Elsi Ragaz-Hemmi aus Felsberg, ihrer Enkelin Lea Hürlimann sowie Katharina Wirth, entsteht durch dieses Gemeinschaftswerk nichts weniger als ein Kochbuch. Das Buch mit dem Titel “NANI” zeigt wertvolle soziale Aspekte auf und erzählt eine wundervolle Geschichte über den Austausch zweier Generationen.”

Ruinaulta, Aus Nanis Kochtopf, 18.09.2020

 

“Nachhaltigkeit ist den beiden Studentinnen aber auch jetzt, in der Produktion des Kochbuches, wichtig. «Für uns ist es keine Option, das Kochbuch im Ausland drucken zulassen. Das würde einfach nicht passen», sagt Katharina Wirth. Neben der kulinarischen und wirtschaftlichen Nachhaltigkeit spiele in diesem Projekt aber auch die soziale Nachhaltigkeit eine wichtige Rolle. «In unserer Kultur wird die ältere Generation nicht so wertgeschätzt, was sehr schade ist. Wir konnten Nani im Verlauf des Jahres förmlich ansehen, wie sie nochmals aktiver wurde und noch mehr Schwung bekam, obwohl sie ohnehin eine fitte und sehr inspirierende Frau ist», erzählt Hürlimann von ihrer Grossmutter.”

Südostschweiz, Mit Nani einmal durchs Jahr gekocht & ein Kochbuch erstellt, 02.10.2020

 

“Naturverbunden, saisonal mit den eigenen Erzeugnissen leckere Menus zaubern. Was Nani (Oma) jahrzentelang erprobt hat, das sollte nicht vergessen werden.

Gastrofacts, Kochen mit Grossmutter, Herbst 2020